Очень вкусными
получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото
Ингредиенты:
готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
куриная грудка
зелень
сыр
шампиньоны
репчатый лук
Соотношение продуктов по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…
2. и обжарим на масле.
3. Шампиньоны промоем, нарежем
пластинками и обжарим на масле.
4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности
(не подрумянивая).
5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
6. Сыр натрем на крупной терке.
7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по
вкусу и перемешаем.
8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.
9. Нарежем рулон кусочками и
раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.
10. Выложим на середины кружочков из
теста начинку.
11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.
12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени. Выложим мешочки на
противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной
бумагой.Смажем взбитым яйцом или желтком.
Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого
подрумянивания теста.
Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная
даже близко не лежала!
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в
других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная
буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на
праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это
название стали использовать для запеченной задней части свиной туши.
Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится
мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
Свинина 900 г
Соль 3 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Паприка 1 щеп.
Перец чили 1 щеп.
Домашняя буженина: пошаговое приготовлениеВскипятите воду, добавьте 2 ч. л.
соли, чеснок и лавровый лист.Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в
холодильник на 6–8 часов.Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз
посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.Чеснок нарежьте
пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по
пластинке чеснока.Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую
до 190 градусов духовку.Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина
подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для
приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки,
не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе лосося - 1 кг;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез - 1/3 ст.;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1 ст. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- тертый твердый сыр - 1/4 ст.;
- тертая моцарелла - 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34