Да, это блюдо называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а
именно фарш по - французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не
называлось, результат один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании
пропитывает своим соком картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как
горячее блюдо, по тому что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное!
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться"
в ОК. ☛☛
=======================================================
Продукты:
1. Фарш — 400 гр
2. Картофель — 6 шт
3. Шампиньоны — 250 гр
4.Сыр твердых сортов — 100 гр
5. Лук репчатый — 2 головки
6. Масло растительное — 1 ст. ложка
7. Майонез — 100 гр
8. Соль и перец молотый — по вкусу
Как приготовить фарш по-французски:
1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, а шампиньоны тонкими
пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем 1/4
часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко) и добавляем к
фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим.
2. Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем
нарезанный полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля,
нарезанного тонкими кружочками. Солим и перчим.
3. На картофель выкладываем слой фарша с луком.
4. Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны.
5. Далее натираем сыр и равномерно распределяем его по всей поверхности.
6. Затем слой майонеза.(можно смешать майонез со сметаной). Обычно принято
сначала смазывать майонезом, а затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот.
На самом деле, на вкусе это никак отрицательно не скажется, но зато, за время
выпекания блюда в духовке, сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще
смешать протертый сыр с майонезом в чашке и затем выкладывать его на слой
грибов.
7. Запекаем наше блюдо в духовке, при температуре 180 градусов, в течении
40 минут.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает
картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой
замечательный рецепт.
Самый вкусный печёночный тортик!
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую
пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные
протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно
перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать
печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все
дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин
на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же
испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и.
перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний
блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в
холодильник.
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14