Такая рыбка очень сочная, нежная и очень
вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.
Ингредиенты:
-Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
-Овощи, какие есть в наличии
-У меня морковь, репч. лук, баклажан
-Половина лимона
-Специи, соль, приправы по вкусу
-Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить,
поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть
соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим
овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.
Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем
промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом
добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить
немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано
немного.
На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на
рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при
200* минут 30Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями,
пускай тоже попробуют приготовить
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Под хрустящей сырной корочкой Вы
найдёте ломтик нежного сочного куриного филе, он скрывается от Вашего взора,
чтобы Вы насладились им, не подозревая, что там внутри. Если хотите порадовать
своих родных и друзей, то эту отбивную стоит приготовить хотя бы раз, а там
решать Вам. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и
взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.
Ингредиенты: -500г куриного филе-Соль, перец, специи для курицы-2 яйца-100г
сыра-Мука 1ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне
нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и
можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не
отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого
цвета.
О целебных свойствах этого интересного растения, которое растет и у нас дома, сказано немало.Но возможно сегодня узнаете что - то новое.
Сок алоэ невероятно полезен, ибо в его мякоти содержится довольно много эфирных масел, а также ферментов и витаминов.
Есть интересный рецепт. Он способствует образованию нoвых клеток.
Но одно условие. Цветок алоэ обязательно должен быть старше 2- 3-х лет.
Подготовка!
Две недели цветок не нужно поливать. Затем срезается поближе к низу несколько крупных листьев, заворачивается в темную ткань и хранится в течение 2-х недель в холодильнике на нижней полке.
В этих не комфортных условиях в растении начинают угасaть все жизненные процессы, а в клетках алоэ начинают происходить образования особых веществ, которым дали название биогенных стимуляторов. Именно они и способны возбуждать угасающую жизнедеятельность клетoк организма. После такого хранения нужно промыть листья, ополоснуть кипяченой водой и порезать на мелкие кусочки. Отжать сок через марлю или подходящую ткань.
Берем :
Ровно 100 грамм свеже отжатого сока алоэ
Около 300 грамм меда
Около 500 грамм молотых ядер ореха грецкого
Сок из 3-4 лимонов.
Тщательно перемешиваем.
Принимать смесь, которая повышают иммунитет, по 1-й чайной ложечке утром, в обед и вечером за пол часа до еды.
Храните в прохладном затемненном месте.
Водный настой
Нарезанные листья растереть и залить водой в соотношении 1: 5, дать настояться в течение 1 часа и прокипятить 2-3 минуты. Процедить.
Испoльзуйте приготовленный настой для примочек при воспалении десен, век, при заболеваниях кожи, для полоскания рта, а также горла. Это способствует быстрому заживления слизистых оболочек. Рекомендуется применять для жирной кожи и особенно для предупреждения появления морщин.
Если сока получилось достаточно много - не беда. Часть можно заморозить. Разлейте его в формочки для льда и храните в морозильной камере.
Можно протирать кубикoм льда лицо, это тоже помогает избавиться от морщинок.
Вот несколько простых рецептов масок, которые можно приготовить из замороженного сока алоэ.
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 желтком или же 1 чайной ложечкой меда.
1 кубик. Его содержимое смешайте с 1 чайной лoжечкой оливкового масла.
1 кубик. Его содержимое смешайте с сухими сливками или же молоком. Можно добавлять немного дисциллированной воды.
Если кожа жирная, разведите сок алоэ с медицинским спиртом в соотношении 1:4 . Протирайте лицо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11