Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Ханум может приготовить даже начинающая хозяйка. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Сначала делаете тесто:
1 ст. воды, щепотка соли, щепотка соды, где-то 100-150 гр.(можно меньше) майонеза, мука...
Затем делается фарш, как на пелемени:
фарш, лук, соль, перец...
затем готовится обжарка:
морковь трется на крупной терке, лук режется так, как вам нравится его вкушать... все складывается на сковороду, обильно поливается майонезом, можно смешать со сметаной... обжаривается где-то 10-15 мин...
тесто раскатывается в большой пласт...
на него выкладывается фарш...
сворачивается в рулет...
режется на небольшие кусочки...
укладывается в кастрюлю слоями:
морковь с луком...
рулет....
опять морковь с луком... лучше всего укладывать одним слоем... максимум два... имеестя в виду ,конечно, рулет.... иначе может слипнуться...
заливается водой, которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки...
до готовносто варится где-то 50-60 мин...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35