Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Приготовление:
Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.
Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.
Налить необходимое количество воды.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.
Кипятить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.
Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.
Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!!!
Можно разлить горячее желе в формочки, если Вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.
Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Невероятно вкусно! Готовим самый быстрый вишневый пирог в мире
Десерты с вишней никого не оставляют равнодушным! У этой ягоды потрясающий вкус и аромат, а сколько в ней пользы!!! Самый простой способ есть ее круглый год — замораживать и печь из нее пироги. Но не всегда хватает времени на долгое выпекание пирога. Тут вам на помощь придет этот рецепт. Вишневый клафути подарит тебе неописуемое удовольствие!
А готовится он всего 40 минут. Удивите домашних новым рецептом!
Французский клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г вишен
30 г растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
100 г сахара
12 г ванилина
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПоложи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.
Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.
Недавно увидела на прилавке супермаркета листья винограда, и так захотелось долмы! А давайте приготовим!
Нужно:
- виноградные листья
- фарш
- чеснок
- зелень
1. Покупаете виноградные листья, например в окее,
готовите нежирный фарш, в него добавляете чеснок,через мясорубку укроп, петрушку, потом немного базилика, лук, ну и как всегда специи, можно еще яйцо добавить.
2. Далее замачиваете листья в кипятке на несколько минут, чтобы они потом были нежными,
ну и все потом кладете фарш и заворачиваете,укладываете все в казан плотненько и заливаете либо водичкой с солью, можно мясной бульон, и тушите до готовности!
Вкусно нереально Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6