ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 0.5 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ: - сыр - 100 гр. - сметана - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - укроп - соль - перец - масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 3. СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - капуста свежая- половинка маленького кочанчика - 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится - соль приправы по вкусу - зелень свежая - 1 стакан кефира - 1 стакан майонеза - 3 яйца - 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя - 8 столовых ложек муки (с горкой) - масло для смазки формы растительное - половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 4. ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500 гр. фарша, - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 5. РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: - Кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 6. ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: - лаваш тонкий 2 шт. - яйцо 3 шт. - сыр 300 г - филе куриное 500 г - сливки 100 г - зелень 30 г - грецкие орехи 100 г - оливковое масло 4 ст.л - соль - перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут. Приятного аппетита!
Кус-кус, кус-кус... Только и слышу везде про этот кус-кус. Уже 1,5 года в Египте живу, но ни разу его не видела и не пробовала... Думала, что это блюдо так национальное называется, ан нет, оказалось что-то другое... даже не знаю как это назвать... какие-то комочки, похожи на посыпку для булочек (кстати, и пахнет так же). Делается кус-кус, как потом выяснилось, то ли из манки, то ли из муки, в общем из пшеницы...
Нашла я в супермаркете енто чудо! В таких пакетиках фасуют. И не дорого совсем... такой пакетик я купила за 1 гиней 45 кырш (это примерно 7-8 рублей).
Вообще, интересная крупа... а запах странноватый (напоминает мне сырую посыпку для булочек ). Не знаю, понравится это мне на вкус или нет, я ко всему новому с трудом привыкаю, в том числе и к новым вкусам...
Ну что ж, попробуем приготовить...
Так как кус-кус продается уже в полуготовом виде, и на его приготовление уйдет минут 10-15, его надо готовить в конце, чтобы подавать свежим и горячим. А подают его обычно с мясом и тушеными овощами. Вот с этого и начну...
Овощи я люблю не все, тыкву, кабачки я не очень, свежую капусту тушеную тоже как-то ... не очень. Поэтому взяла то, что мне нравится, получился такой наборчик (забыла репчатый лук и чеснок положить)...
-Болгарский перец (желтый, красный, зеленый)
-баклажаны (3 шт)
-стручковая фасоль (хорошая жменька)
-морковь (2-3 небольших)
-помидорчики (5-6 небольшие)
-горький перец (2 шт)
-лук репчатый (2 средних)
-чеснок (3-4 зубчика)
-зелень петрушки и укропа
Первым делом подготовила крылышки (можно любое мясо)
Порезала и в сотейнике потушила (с раст. маслом и водичкой)
Потом добавила специи (соль, перец, куркума, больше ничего не люблю...)
Пока тушилось, баклажаны порезала колечками
И поджарила с двух сторон на раст. масле (я так люблю)
Добавила порезанный полукольцами лук, его поджарила
Теперь на очереди фасолька, т.к. она у меня дольше всех готовится. Просто порезала на 2-3 части и добавила к курице, и чуток водички, чтобы протушилась...
Пока фасоль готовилась, я порезала все остальные овощи:
баклажаны крупными квадратиками, морковь колечками, помидоры крупно, и туда же поджаренные баклажаны. Это все я буду добавлять сразу, и тушить не долго, т.к. не люблю сильно разваристые овощи, люблю чтобы они были "полуживые" (ну вы понимаете, о чём я ; )
Попробовала фасоль - мягкая, пора добавлять остальные овощи
Добавила водички (где-то до половины сотейника, хотелось чтобы подливочки было побольше), перемешала аккуратно, досолила (забыла перчик горький добавить!) и оставила тушиться на среднем огне (иногда осторожно перемешивая)
Зелень и чеснок измельчила
Когда овощи стали мягкие (но не сильно!), добавила зелень с чесноком
Перемешала, накрыла крышкой и выключила газ (!) (зелень и чеснок не тушила).
Все! Готово! Пусть постоит минут 15 под крышкой. Теперь можно заняться кус-кусом...
Кус-кус высыпала в тарелку (чашку), добавила немного растительного масла (подсолнечного, можно оливкового) где-то 2-3 ст. ложки
Посолила (по вкусу)
Перемешала
Добавила кипятка (только-только чайник закипел) чтобы только покрыл кус-кус
(признаюсь, я воды немного перелила, она у меня где-то на палец выше крупы была, и кус-кус немного переварился...)
Накрыла крышкой и оставила его на 10-15 минут. Здесь меня посетила одна идея, а что если бульонный кубик размешать в кипятке и залить таким бульончиком кус-кус, наверное будет вкуснее (?)
Все! Готово!
Кус-кус перемешала, выложила на середину блюда, по краям выложила тушеные овощи и крылышки
Ну что сказать про вкус кус-куса... непривычно... Есть специфический привкус, но больше он никакой на вкус, нейтральный. Поэтому его хорошо и к мясу подавать, и к рыбе, и салаты из него делать и каши... И готовится он быстро!
У кого нет кус-куса, можете заменить его вареным рисом, думаю получится еще вкуснее (я очень рис люблю в любом виде)
© Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10