Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!
Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. И предлагаю вам целых 7 питательных кремов собственного приготовления, вернее, их рецептов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.
1. Восково-масляный домашний крем.
Вам понадобится:
- 10 грамм воды;
- 15 грамм растительного масла;
- 3 грамма пчелиного воска.
Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.
Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.
2. «Маргариновый» домашний крем.
Для его приготовления вам понадобится:
- 50 грамм маргарина или сливочного масла;
- 2 желтка;
-1 чайная ложка меда;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка глицерина;
- 10 капель витамина А (масляный раствор);
- 2 столовые ложки камфорного спирта;
- стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка).
Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.
3. «Крем прабабушки».
Вам понадобится:
- 5 желтков;
- стакана растительного масла;
- 5 грамм буры;
- сок из лимона.
Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.
4. «Желтково-медовый» домашний крем.
Вам понадобится:
- 2 желтка;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка глицерина;
- 2 чайные ложки камфарного спирта;
- стакана воды.
Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.
5. Дворянский домашний крем.
Вам понадобится:
- сок лимона;
- 2 столовые ложки огуречного сока;
- 50 грамм жирной сметаны;
- 25 грамм спирта;
- 25 грамм розовой воды (или одеколона);
- 1 желток.
Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.
6. Растительный домашний крем.
Вам понадобится:
- свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку;
- 50 грамм маргарина;
- 10 грамм пчелиного воска;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- витамин А (одна чайная ложка).
Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.
7. Фруктовый домашний крем.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии;
- 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.
Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.
Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы.
Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
петренко наталья пересылает особые смайлики. Отправляй и Вы - зайди на окстикер .ru