А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Ингредиенты для сочней с творогом Для теста:Маргарин – 100 гСахар – 100 г (½ стакана)Яйцо – 1 штСметана – 100 гСоль – ½ ч. лРазрыхлитель – 1 ч. лМука – 2 стаканаДля начинки:Творог – 200 гСахар – 1,5 ст. лЯйцо (белок) – 1 штСметана – 1 ст. лМука – 1,5 ст.лВанилинСахарная пудра для посыпки – 2 ст. лКак приготовитьМаргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.Размягченный маргарин растираем с сахаром.Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.Должна получиться однородная масса.Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо.Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!
Ингредиенты для сочней с творогом
Для теста:
Маргарин – 100 гСахар – 100 г (½ стакана)Яйцо – 1 штСметана – 100 гСоль – ½ ч. лРазрыхлитель – 1 ч. лМука – 2 стаканаДля начинки:
Творог – 200 гСахар – 1,5 ст. лЯйцо (белок) – 1 штСметана – 1 ст. лМука – 1,5 ст.лВанилинСахарная пудра для посыпки – 2 ст. лКак приготовить
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеив
...ЕщёСочни с творогомОчень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!
Ингредиенты для сочней с творогом
Для теста:
Маргарин – 100 гСахар – 100 г (½ стакана)Яйцо – 1 штСметана – 100 гСоль – ½ ч. лРазрыхлитель – 1 ч. лМука – 2 стаканаДля начинки:
Творог – 200 гСахар – 1,5 ст. лЯйцо (белок) – 1 штСметана – 1 ст. лМука – 1,5 ст.лВанилинСахарная пудра для посыпки – 2 ст. лКак приготовить
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.
Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!