Очень вкусно!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 205
сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан
кефира 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо
отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось
при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут
30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю
такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать
"Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля
- они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками
лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму
столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка
№2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в
“мешочек” и тщатель...ЕщёХычины еще Лепёшки с картошкой хорошо шли со
сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан
кефира 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо
отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось
при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут
30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю
такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать
"Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля
- они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками
лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму
столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка
№2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в
“мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем
раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не
рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он
будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там
воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по
3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин
готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и
жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть
вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро
смазывая растопленным сливочным маслом.
“мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из
теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень
аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через
малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем
лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хичины на
разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет
белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока
сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не
надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хичины
складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.