Ингредиенты:
- 1 кг мяса (жирная говяжья грудинка)
- 600 гр картофеля (чищенный)
- 2 средние моркови
- 1 крупная луковица
- 100 гр инжира
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 100 гр фиников
- 100 гр чернослива без косточек
- красный перец
- соль
- растительное масло
Мясо крупно нарезать.
Обжарить в растительном масле до полуготовности, чуть подсолить.
Лук нарезать полукольцами и отдельно от мяса - обжарить до золотистого цвета, добавив красный перец и чуть подсолить.
Сухофрукты вымыть и обсушить.
Морковку нарезать кружочками, картофель - крупным кубиком.
Мясо выложить в жаровню.
На мясо - картофель, посолить, на картофель морковку, слегка посыпать сахарком.
На морковку - сухофрукты, сверху - жаренный лук.
Накрыть крышкой жаровню, поставить в духовку. Температуру включить - 170-180 С. Запекать два с половиной часа.
Результат - объедение.
Вы знаете, почему словом "цимес" называют все очень вкусное? А вот приготовьте и сразу поймете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
А майонеза там нет
nado poprobovat ochen appetitno napisano da i indigrienty vse supper
Обсуждаемое блюдо называется цимес,без вариантов. А вот .что такое циммус может Вы объясните?
Предыдущее послание Вам,просто забыла нажать на Ваше имя
Читайте википедию.
И что же я там прочитаю? Если уж Вы дедълаете поправку,то разъясните ее
Ой,прошу прошения,это я отвечала Марине,а случайно нажала Ваше имя!
У меня не получится.Я все сухофрукты слопаю раньше чем ещё готовить буду.Я их больше картошки с мясом люблю.Эх!Кто готовил цимес?Дайте куснуть.
Сколько раз не говори халва,во рту слаже не станет!
Да я знаю
А уже и не хочется.Я поужинала.
плохо, а как еще может быть??столько жира!!!!!