Рецепт:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 68
вот наша еда русская без добавок !
Плюс квашеная капуста,заправленая ароматным подсолнечным маслом.
Какая красота!Что-то новенькое!Наверное очень вкусно!
надо пробовать....
Запекать надо 30-35мин.Я давно делаю это блюдо в разных вариантах, запекаю в аэрогриле 35мин.
Неужели вкуснее ничего не ели?
Обязательно попробую.Спасибо!
между надрезами можно проложить сыр сливочный! тоже очень вкусно!