Тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.
Крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.
Белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
Темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
надо попробовать
Вообще то просто, levf. xnj ,eltn drecyj/
кто пробовал?вкусный?
о, надо попробовать!
Интересный рецептик торта. На выходные попробую испечь и побаловать своих родных.
Подскажите, кисель нужно сначала остудить,прежде чем ломать туда кусочки коржа?
Кисель конечно надо остудить, иначе получится каша. А корж лучше испечь накануне
Спасибо за ответ. Очень интересный рецепт,попробую обязательно.
крутяк
очень хочу попробовать.