Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получается.
Вам потребуется:
Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
2. Примерно через сутки смесь прокиснет.
3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой.
Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5.
Вкуснее творога вы еще не ели!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
А я сегодня сделала так................кефир(3,2%) в литровом пакете на двое суток в морозилку ,а потом на ночь в марле на друшлаг.Утром пол кило вкуснейшего,нежнейшего творожка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РЕКОМЕНДУЮ!!
более 20 лет варю творог, но не в банке, а в крынке или керамический кашник чтобы было понятнее. Не покупаю магазинный Из молока получается для детей и больных- сильно нежный и выход творога маленький Мой совет: берите кефир, но жирный! У меня конвейер по творогу С 1л получите 2 полноценные порции, Сыворотка тоже идет в употребление
Не поняла на кой.. в морозилку? и что с этого имеем?
А чтоб вы спросили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне посоветовали рецепт.Я сделала.У меня получилось.Я поделилась.Не нравится?Не пользуйтесь!
В банке тоже варят, главное не переварить, иначе получите резину!! Когда в основной кастрюле вода закипит, а в крынке по краям творог начнет собираться , отходя от краев, ТОГДА выключайте огонь, закрывайте крышкой кастрюлю и оставьте остывать Утром варим, вечером отличный творог, или до след.утра Можно укутать созреет и получите больше творога
СПАСИБО!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!
Пожалуйста, прочитайте мои советы налаженное, выверенное годами. Е ще мой совет покупайте вчерашний кефир зрелый, а если гоните из молока то, простокваша хорошо идет с добавкой кефира! Всем приятного аппетита
кефир-морозилка -это круто
А причем здесь я? Я как раз была удивлена вымораживанием творога..
Крынку ставят в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ водой и дают воде ЗАКИПЕТЬ, или кто пользуется банкой!!!
Если руки выросли не там и голова с проблемами, то думаю, что много!!!
Первое заблуждение - если молоко жирнее творога будет больше, творог это белок, а не жир просто он будет жирнее или сыворотка жирнее. Второе не нужно ставить банку в кипяток, нужно нагревать банку вместе с водой. А теперь мой рецепт, но это для покупного молока: Беру три пакета литровых мягких (полиэтиленовых) кладу в теплое место для сквашивания, если немножко вздулись - готово. В кастрюлю 6тилитровую наливаю три литра воды, как только закипела бросаю пакеты с прокисшим молоком, накрываю крышкой, выключаю, оставляю до остывания и откидываю на марлю, Если для приготовления, например, вареников ставлю под гнет, если для того, что-бы покушать просто стекает сыворотка. Не бывает резиновым или недотопленым, не нужно отмывать банку, вкусненько и легко!
Самый новый метод - не морочить голову, людям меньше кушать, больше двигаться дешево и легко!!! А полезно как!!!
Творог ,настоящий ,полезный и вкусный бывает от домашней коровушке !!!!!1!!!
Это точно! Дороговато, но на здоровье не надо экономить, два раза в неделю я делаю домашний творог из коровьего молока, это действительно очень вкусно.