КАК ДЕЛАТЬ:
1. 1 кг помидор, без вмятин, целых и плотных, хорошо вымыть, нарезать на четвертинки и удалить плодоножки.
2. Выложить помидоры на смазанный маслом противень. Обильно посыпать прованскими травами или любой итальянской смесью трав и солью.
3. В идеале помидоры вялить на солнце, но такой возможности нет. Поэтому включить духовку примерно на 100 градусов и поставить помидоры вялиться в нее. Дверцу не закрывать, если в вашей духовке есть функция обдува- включаете ее и дверцу можно закрыть. Вялятся помидоры минимум 5-6 часов.
4. Для приготовления закуски, кроме вяленых помидоров, потребуется еще 150 грамм сыра, чеснок, баночка оливок с косточками, 0,5 литра растительного масла.
Этап третий- помидоры вяленые готовы. По виду и консистенции они должны напоминать курагу, чернослив- т.е. мясистый сухофрукт.
Не охлаждая начинаем укладывать помидоры в стерилизованные баночки.
Укладываем помидорки плотненько, прослаивая чесноком (много чеснока!), оливками, сыром. Можно сделать без добавок- просто наши помидорки и чеснок.
И заливаем растительным маслом так, чтобы полностью покрыть помидоры.
В идеале надо использовать оливковое масло, но я его не люблю, поэтому использовала смесь подсолнечного и оливкового.
Закрываем крышками и ставим в холодильник. В течение недели наша закуска настоится, приобретет благородный вкус.
Используют такие помидоры как закуску холодную любую.
Вкусно с пастой, с бутербродами, с салатами. В качестве добавки к мясу, птице.
Отлично подходит в качестве начинки в пиццу, фокаччу.
А масло можно использовать так же в салаты как заправку, ведь оно впитает в себя все ароматы травки и чеснока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
а в баночки можно эти помидорки как-то закатать?
Их обычно хранят в холодильнике просто закрыв полиэтиленовой крышкой.
В магазине видела в банке залитые раст.маслом., хлеб подсушить натереть чесноком и помидоры на хлеб
Не поняла зачем в конце рецепта написали: нужен чеснок, сыр, масло растительное. Куда это добавлять? Подскажите.
Спасибо, а то я уже подумала что выдавленам чесноком посыпать помидоры, в конце тертым сыром ну а масло это количество на противень. хотя тоже не плохо получилось бы.
Это закуска с помидорами. Там же написано, что для этой закуски надо, а не как сами помидоры готовить.
Это рецепт закуски с помидорами и там написано из чего её готовить, а не сами помидоры так делать. Закуска такая есть популярная в Италии.
нуна попробовать...я цэ люблю)
Добавила про вариант приготовления как закуски прямо в текст рецепта в конце,читайте,очень интересно)
Добавила про вариант приготовления как закуски прямо в текст рецепта в конце,читайте,очень интересно)
Спасибо.
мякоть из четвертинки вынуть чайной ложкой, помидоры быстрее завялятся
дай