Предыдущая публикация
50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
2,5 стакана муки
Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь при температуре 180-200 градусов. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Меня как то напрягло - 1 стакан растительного масла- не жирно?
во-во
По поводу масло бы былоб не плохо уточнить !!!
От большого количества сахара выпечка трескается. Но такое странное сочетание масла, СОДЫ, дрожжей - может, все компенсирует??? Кто нибудь отважился испечь по этому рецепту?
спасибо попробуем