(3 рецепта)
Ингредиенты для рецепта - Капустный постный пирог:
600 г просеянной муки
1,4 стакана воды
60 г растительного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
Способ приготовления рецепта - Капустный постный пирог:
Дрожжи, сахар, 1,5 ч.л. муки, 1/4 стакана воды смешать, отставить на 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто и поставить на 40-50 минут в теплое место.
Потом разделить постное тесто на 2 неровные части, раскатать, положить большую в форму, потом начинку и закрыть меньшей частью. Смазать чаем и выпекать до румяности.
Капусту я брала разную - цветную, белокочанную, брюссельскую, кольраби - потушить ,можно с морковочкой.
Рецепт постной МЕДОВОЙ КОВРИЖКИ:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао или кофе
по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема
по щепотке гвоздики, корицы, кориандра
мука
Способ приготовления .
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Болгарский яблочный пирог
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1,5 ст. постных сливок (4 ст. л сухих постных сливок «Фрима» развести в горячей воде, чтобы получилось 1,5 стакана жидкости)
Смешать муку, разрыхлитель, манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпать 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом очень горячих постных сливок, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекаем 50 мин. при температуре 180*.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
слюнки текут
РЕЦЕПТЫ ЕСТЬ,над фото,рядом с тремя звездочками нажмите подробнее,там 3 рецепта выпечки
спасибо
СПАСИБО
пирог как пирог, не пойму чем восхищаться??????????????
только закончила печь коврыжку понравилась буду делать второй замес
Это химический порошок для разрыхления .
пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты.
ТОчно ошиблась наверно
класс!!!
Спасибі, ти молодець, що таке публікуєш.