Клафути - очень вкусный французский десерт, соединяющий в себе и черты пирога, и черты запеканки.
Готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов.
Для этого десерта подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды, например, клубника, малина, ежевика, черника, смородина, а также вишня или черешня без косточек.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью не менее 20% - 100 мл;
мука - 60 г;
сахар - 40-50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ягоды (свежие или замороженные) - 100 г;
сахарная пудра для подачи;
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Яйца взбить с помощью венчика до однородной массы.
Всыпать сахар (при желании, можно добавить и ванильный сахар) и ещё раз хорошо размешать венчиком (или с помощью вилки).
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Ягоды вымыть, обсушить и выложить в форму для выпечки (если готовите, например, с вишней или черешней, не забудьте вынуть косточки).
Для этого десерта можно взять и замороженные ягоды, вначале их нужно разморозить, слить выделившийся сок, а затем выкладывать на дно формы для выпечки.
Залить ягоды тестом. Тесто не должно заполнять форму больше, чем на половину, так как при выпечке клафути очень хорошо поднимется.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Клафути с ягодами вырастет в объёме и сверху появится красивая, румяная корочка.
Подавать сразу на стол, пока десерт не осел. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев