■ 200 г белых бобов,
■ по 200 г филе морской рыбы, мидий и филе каракатицы (можно заменить устрицами),
■ 1-2 ст ложки красной икры,
■ 2 желтка,
■ 1/2 стакана сливок,
■ 4 ст. ложки сливочного масла,
■ соль - по вкусу.
1. Бобы замочить на 8-10 часов в холодной воде, после промыть, выложить в дуршлаг, обсушить, переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла содержимое, и варить на слабом огне до мягкости, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. Не солить, это увеличивает время варки!
2. Горячие бобы протереть через сито, добавив 1-2 ст. ложки отвара.
3. Каракатицы разморозить, ошпарить, почистить, промыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой (1 л) и варить на слабом огне 10-15 минут.
4. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать кусочками, выложить к каракатицам, варить почти до готовности, 10-15 минут. Затем положить мидии и варить 5-7 минут.
5. Готовый бульон процедить, рыбу измельчить блендером в пюре, добавив 2-4 ст. ложки бульона.
6. В сотейнике соединить пюре из бобов и пюре из рыбы, влить немного бульона, прогреть, по вкусу посолить. Сливки слегка взбить с желтками, добавить 1/4 стакана рыбного бульона, перемешать, помешивая, ввести в пюре. По желанию суп можно разбавить горячим бульоном до желаемой густоты.
7. Довести суп на слабом огне до кипения, но не кипятить. Разложить по тарелкам, в каждую положить кусочки каракатиц и мидии, приправить несколькими капельками растопленного сливочного масла, украсить икрой и подавать. https://vk.com/wall-76768948_50936
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев