Ингредиенты:
Вода – 3 л
Говяжий фарш – 500 г
Нут – 200 г
Картофель – 4 шт
Лук – 1шт
Морковь – 1 шт
Сладкий перец – 70 г
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 40 г
Томатный сок – 200 мл
Сушеный орегано – 1 ч.л
Сушеный базилик – 1 ч.л
Свежая зелень
Соль
Перец
Приготовление:
Замочить нут на ночь. Сварить в соленой воде. Откинуть на сито и промыть водой. В фарш добавить соль, перец, сушеные травы. Сформировать шарики по 1 см и убрать в холодильник. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком.
Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
Вскипятить воду, положить в нее фрикадельки. Когда они всплывут добавить картофель, сварить его до полуготовности. Положить нут и зажарку. Добавить томатный сок и если нужно соль. Варить на слабом огне еще 5 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью. https://vk.com/wall-77012503_2230
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1