Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. ложки (60 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2-3/4 ст. ложки (10-15 г, по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло сливочное - 15 г
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Следите, чтобы молоко не "убежало".
Готовим тесто для клёцек. В глубокой миске соединяем муку, яйцо и соль.
Перемешиваем и хорошо растираем тесто, чтобы не осталось комочков.
В закипевшее молоко выкладываем клёцки. Для этого в десертную или столовую ложку набираем чуть меньше чайной ложки теста. Чайной ложкой сбрасываем клёцку в кипящее молоко. Так формируем все клёцки, пока не закончится тесто.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и варим молочный суп с клёцками примерно 5-7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы клёцки не прилипали ко дну кастрюли.
Затем добавляем сахар, перемешиваем и готовим суп ещё 1 минуту.
Затем убираем готовый молочный суп с клёцками с огня и добавляем сливочное масло.
Осторожно перемешиваем, чтобы масло растворилось.
Молочный суп с клёцками раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев