Открытый пирог из печенья с тертым яблоком, залитым тестом.
Ингредиенты:
Печенье - 1 пачка (любое, рассыпчатое)
Сливочное масло - 1/2 стакана
Яблоки - 5-6 шт., средние
Грецкие орехи - 3 шт.
Корица - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахарный песок - 2/3 стакана
Ваниль - 1 пакетик или ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.Растопите масло. Разложите печенье плотно рядом друг с другом, полейте растопленным сливочным маслом.
2.Очистите яблоки и натрите на терке. Смешайте их с 1/2 сахара и корицей и хорошо перемешайте.
3.Отдельно взбейте яйца с другой половиной сахара до образования пены. Добавьте муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешайте, пока не получите однородную массу.
4.Выложите смесь из яблок на печенье, затем местами разложите печенье по поверхности яблок. Равномерно сверху вылейте смесь.
5.Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке. После того, как готовый пирог остынет, необходимо посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев