Ингредиенты:
Караси - 600 гр.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.
2.Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.
3.Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.
4.Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом.
5.Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.
6.Разогрейте духовку до 180*С, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 минут.
7.Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 5-7 минут. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!
8.Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.
Приятного вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев