Ингредиенты:
куриная грудка - 800гр.
фасоль стручковая - 500 гр.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 40 мл.
бальзамический уксус - 4 ст.л.
специи (соль, перец, приправа для курицы) - 1/2 ч. л.
зелень петрушки - небольшой пучок
Приготовление:
1.Куриные грудки промоем и высушим салфетками, затем натираем их специями, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Даем промариноваться 30 минут.
2.Стручковую фасоль слегка бланшируем, немного солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
3.Готовим форму для выпечки (у меня металлическая). Смазываем ее оливковым маслом и выкладываем ингредиенты: куриные грудки, вокруг раскладываем фасоль и сверху кладем кольца лимона.
4.В разогретую духовку до 180*С отправляем форму с грудками и запекаем до готовности 30-40 минут, грудка должна зарумяниться, а фасоль стать мягкой.
5.Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Выходит, очень вкусное и полезное мясо с гарниром из зеленой фасоли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев