Нежная и сочная рыба! Можно приготовить не только дорадо, но и другую целую рыбу.
Ингредиенты:
2 тушки - дорадо
1 маленькая головка - красного лука
2 стебля - сельдерея
1 шт.- морковь
250 гр.- помидоров черри
3 зубчика - чеснока
10 шт.- оливок с косточкой
1 шт.- лимон
1 пучок - петрушки
150 гр.- белого сухого вина
по вкусу - соль
по вкусу - молотый белый перец
Приготовление:
1.Сделать надрезы на тушках рыбы с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Положить внутрь рыбы несколько ломтиков лимона.
2.Нарезать чеснок тонкими пластинками, помидоры пополам, остальные овощи кусочками 0,5 см.
3.Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и морковь 4 минуты.
4.Затем добавить чеснок, помидоры и оливки. Готовить ещё 2 минуты.
5.Положить рыбу поверх овощей. Влить вино и дать ему выпариться наполовину.
6.Добавить воды так, чтобы получился слой 1 см. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 8 минут.
7.Тем временем снять цедру с оставшегося лимона и смешать её с измельчённой петрушкой.
8.Снять крышку и и 1 минуту поливать рыбу жидкостью, в которой она тушилась. Проверить готовность в самой толстой части тушки.
9.Выложить рыбу на блюдо. Добавить овощи. Полить оливковым маслом и соком лимона. Посыпать смесью петрушки и цедры. 10.Подавать немедленно с кускусом, рисом, хорошим хлебом или молодым картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев