Ингредиенты:
Для глазури:
1. молоко – 5 ст. л.
2. какао-порошок – 1 ст. л.
3. горький шоколад – 150 г
4. очищенные грецкие орехи – 100 г
Для теста:
1. разрыхлитель – 2 ч. л.
2. яйца – 5 шт.
3. ванильный сахар – 1 ч. л.
4. какао-порошок – 2 ст. л.
5. сметана – 1 стакан
6. мука – 2,5 стакана
7. сахар – 2 стакана
Способ приготовления:
1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев