Ингредиенты
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
на кончике ножа соль
Заварной крем:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 ст. л. без горки муки
375 мл. молока
Глазурь:
10 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
4,5 ст.л. молока
75 грамм сливочного масла
Как приготовить
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем с солью до легкой пены.
Добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы в объеме.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем венчиком.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем бисквит примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Оставляем остывать. Лучше всего оставить бисквит на ночь.
Теперь готовим заварной крем.
Яйцо смешиваем с обычным и ванильным сахаром с помощью венчика.
Добавляем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Порциями добавляем горячее молоко и перемешиваем.
Переливаем в кастрюльку и на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Варим до загустения.
Готовый крем охлаждаем и взбиваем миксером.
Начинаем собирать торт.
Бисквит разрезаем на 2 коржа и выкладываем весь крем. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
Теперь готовим глазурь.
Смешиваем сахар с какао-порошком и молоком.
Переливаем в кастрюльку и на слабом огне доводим до кипения.
Варим, помешивая, 5 минут.
В горячую глазурь добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем венчиком.
Горячей глазурью поливаем торт.
Оставляем на ночь, чтобы пропитался.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев