Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 гр.
Белокочанная капуста - 1 вилок (небольшой)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Рис - 150 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиком, одну морковь натереть на терке, вторую порезать кружочками (та что на терке, пойдет в фарш). Помидоры надрезать у верхушки крестом и опустить в кипяток на пару минут. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
2.Рис промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания убавить огонь, проварить еще пять минут, слить и промыть холодной водой.
3.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук. Добавить в сковороду порезанную морковь и обжаривать еще три-пять минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пять минут. Добавить томатную пасту и соевый соус. Помешать и через пять минут снять с плиты.
4.Кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку, и положить в микроволновую печь на пять минут. Если через пять минут листья не станут мягкими, то подержите еще. Смешайте рис, фарш и тертую морковь. Добавьте немного соли и черный перец. Хорошенько перемешайте.
5.Теперь "раздеваем" капусту. Осторожно снимайте по листу с капусты. В каждый листочек заворачиваем приготовленный ранее фарш. Голубцы укладываем в кастрюлю. Подливаем немного теплой воды и овощную заправку выкладываем туда же. Ставим тушиться на средний огонь на 30-40 минут или до готовности голубцов.
6.Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев