Ингредиенты:
Филе судака - 200 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Для соуса и подачи:
Сливочное масло - 80 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Петрушка - 20 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Картофельное пюре - по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте филе судака крупными кусками и выложите на сковороду без масла. Крупно нарежьте морковь и луковицу. Положите между кусочками рыбы. Залейте содержимое сковороды водой.
2.Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Уберите огонь до слабого и тушите 10-15 минут до готовности рыбы.
3.Добавьте также другие специи. К белой рыбе хорошо подходят душица, мелисса, майоран, анис и шалфей.
4.Пока готовится рыба, сделайте польский соус. Для этого измельчите любым удобным способом отварные яйца. Лучше всего, если получится мелкая яичная крошка.
5.Растопите масло любым способом. Быстрее всего сделать это в микроволновке импульсами по 15-20 секунд. Не забывайте перемешивать масло между подходами, чтобы оно растапливалось равномерно.
6.Очень мелко нарежьте зелень и смешайте с яйцом. Влейте растопленное масло к яйцам с зеленью, посолите и поперчите. Перемешайте.
7.Выложите на тарелку порцию картофельного пюре. Сверху положите пару кусочков рыбы и щедро полейте все польским соусом. Украсьте помидорами черри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев