Ингредиенты на 1 круглую форму 20 см, или небольшую прямоугольную форму для кекса:
********************************************************************
500 гр.- очищенных яблок (чистый вес)
2 шт.- яйца
100 гр.- муки
50 гр.- сахара
30 гр.- сливочного масла
100 гр.- молока
1 ч. л. с горкой - разрыхлителя
щепотка - соли
ваниль
молотый кардамон
корица
гвоздика (по желанию)
Штрейзель:
20 гр.- сливочного масла
25 гр.- ореховой муки (миндаль или фундук)
25 гр.- пшеничной муки
15 гр.- сахара
Приготовление:
1.Яйца взбейте с сахаром, солью, специями. Если специи не молотые, то лучше всего измельчить их в ступке вместе с частью сахара и уже потом добавить к яйцам.
2.Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до объединения чтобы не было комочков. Добавьте молоко, и в самом конце растопленное сливочное масло (не горячее, а теплое). Тесто получится довольно жидкое, как на тонкие блинчики.
3.С яблок снимите кожицу и натрите/нарежьте на тонкие ломтики, удобнее всего пользоваться теркой мандолина.
4.Переложите яблоки в тесто, и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы каждый кусочек яблок покрылся тестом.
5.Форму для выпечки выложите хорошим пергаментом. Переложите тесто в форму.
6.Разогрейте духовку до 185*С, и после этого выпекайте 30 минут.
7.В это время приготовьте штрейзель: разотрите пальцами в крошку все компоненты
8.Спустя 30 минут посыпьте пирог штрейзелем, отправьте обратно в духовку и продолжайте запекать еще 25-30 минут
9Достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре прямо в форме
10.Подавайте пирог полностью остывшим, еще лучше дать ему стабилизироваться в холодильнике несколько часов после остывания.
11.Как дополнение можно добавить на тарелку пару ложек взбитых сливок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев