Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
фарш - 300 гр.
морковь - 1/2 шт.
лук - 1/2 шт.
масло растительное - 50 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
мука - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
вода кипяченая - 150 мл.
укроп сушеный - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла.
2.Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки.
3.Обваливаем биточки в муке.
4.Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду.
5.Обжариваем до румяной корочки.
6.Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев