Ингредиенты:
Для опары:
35 мл.- воды
35 мл.- кефира
1 ч. л.- сухих дрожжей
1/2 ч. л.- сахара
Для теста:
3 ст. л.- растительного масла
150 гр.- муки
для смазывания -.сливочного масла
Для начинки:
120 гр.- говяжьего нежирного фарша
50 гр.- красного болгарского перца
70 гр.- помидоров
30 гр.- красного лука
30 гр.- сыр сулугуни или моцарелла
по вкусу - соль, перец
Приготовление:
1.В чаше соединить теплую воду с кефиром. Добавить сахар, дрожжи и убрать в теплое место на 15 минут.
2.Приготовить тесто: к просеянной муке добавить опару и перемешать.
3.Влить растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
4.Приготовить начинку: болгарский перец, лук, помидоры мелко нарезать.
5.В фарш добавить ранее подготовленные овощи, соль, перец и перемешать до однородной консистенции.
6.Поднявшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге в виде овала толщиной 0,4 сантиметра и перенести на противень.
7.Сверху выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.
8.Сформировать "лодочку", посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 220*С духовку на 15-20 минут.
9.Края готового пиде смазать сливочным маслом и подавать, нарезав на полоски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев