Ингредиенты:
200 гр.- слоеного теста
300 гр.- вишни без косточек
400 мл.- молока
4 шт.- желтка
щепотка - ванилина
50 гр.- сахара
40 гр.- сахарной пудры
40 гр.- муки
Приготовление:
1.Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок.
2.Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом.
3.Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
4.Заварной крем: в сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль.
5.Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
6.В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу.
7.Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.
8.Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.
Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться.
9.В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды.
10.Выпекать в, предварительно разогретой до 160*С духовке, приблизительно 45 минут.Сверху пирог должен слегка подрумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев