Сироп из клюквы - очень полезная заготовка для различных блюд. Можно приготовить из него морс, разбавив водой, или использовать в качестве сиропа к десертам и выпечке.
Ингредиенты:
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1.В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится. 2.Всыпать в сироп ягоды.
2.Всыпать в сироп ягоды.
3.Варить на среднем огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.Стоит прикрыть крышкой, так как ягоды лопаются и "стреляют".
4.Процедить сироп через сито.Если сироп для вас недостаточно густой, то следует перелить в кастрюлю и еще проварить (я не варила).
Кстати, на этом этапе, пока жидкость горячая, можно подбавить сахара, если требуется.
5.Клюквенный сироп храните в чистой баночке/бутылке, в прохладном тёмном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1