Пирог очень вкусный, ровно как и не калорийный, а еще очень легкий в приготовлении, так как готовится из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Шпинат - 1 пучок
Творог - 200 гр.
Моцарелла - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Тесто выложим согреваться, чтобы оно разморозилось прои комнатной температуре.
2.Шпинат промоем и погрузим в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 5 минут.
3.В миску для смешивания продуктов выкладываем творог и добавляем натертую на терке моцареллу.
4.Отделим белок от желтка.
5.Тесто слегка раскатываем, в середину по центру выкладываем шпинат, а края теста нарезаем на манер многоножки.
6.На шпинат выкладываем начинку из творога и моцареллы.
7.Начинку поливаем белком.
8.Начинку накрываем полосками теста крест-накрест, края пирога заправляем под полоски теста.
9.Подготовленный пирог переносим на противень, застеленный пергаментом.Пирог смажем желтком.
19.Выпекаем пирог около 35-40 минут в разогретом духовом шкафу на режиме "верх-низ". Подаем на стол слегка остуженным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев