Ингредиенты:
Слоёное тесто - 2 пласта (400 гр.)
Шпинат - 250 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Укроп - 40 гр.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Филе красной рыбы - 200 гр.
Сыр (мягкий) - 120 гр.
Приготовление:
1.Для того, чтобы слойки получились особенно пышными, хорошо разморозьте слоёное тесто. Оно должно быть мягким и хорошо продавливаться пальцами. Для слоек-пирогов нам понадобятся два пласта, раскатанных до средней толщины.
2.Шпинат промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. Ножки лучше обрезать, а листы покрошить ножом. Измельчённый шпинат смешиваем с свежевыжатым лимонным соком, солью, укропом и растопленным сливочным маслом.
3.Мягкий сыр натираем на средней тёрке. Филе красной рыбы нарезаем кусочками и стараемся максимально избавиться от всех возможных костей.
4.Пласты теста разрезаем напополам (у нас получится два рыбных пирога).
5.На два пласта укладываем нарезанную рыбу (два остается для верха). Сверху аккуратно поливаем её шпинатно-лимонной смесью и посыпаем сыром.
6.Накрываем тестом (можно сделать красивые надрезы), с помощью воды размачивая и скрепляя края. Слегка прижимаем. Если остались кусочки или обрезки теста, то сверху слоек можно сформировать узор.
7.Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и готовой смесью смазываем слойки.
8.Отправляем на пергаменте в духовку на 20-25 минут. Следите за появлением румяной корочки. Готовые слойки советую немного остудить и кушать сразу же. Так они особенно вкусны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев