Ингредиенты:
Тыква – 250 гр.
Творог – 250 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Цедра половины лимона
Корица – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Сахар – 70 гр.
Сухари молотые (белые) – 2 ст. л.
Фруктовый соус – по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом масле.
2.Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешиваем с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбиваем.
3.В творог добавляем 1 столовую ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединяем творог с яично-масляной смесью.
4.Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т. д.
5.Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут.
6.Затем достаем, смазываем поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять помещаем в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет.
7.Готовый десерт подаем вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев