Ингредиенты:
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр – 30 гр.
Приготовление:
1.Лук нарезаем мелким кубиком.Также не крупно режем колбасу.
2.Выкладываем ингредиенты в сковороду с растительным маслом, сдабриваем любимыми специями (у меня это тимьян) и жарим до золотистой корочки.
3.В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и перец, вливаем молоко (можно заменить на сметану).
4.Взбиваем вилкой пару минут до образования однородной массы.
5.На мелкой терке натираем сыр. Я использовала «Эдам».
6.Лапшу закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем почти до готовности, то есть до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
7.Перекладываем лапшу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.
8.Заливаем содержимое яичной смесью и ещё раз мешаем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по форме. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до готовности яиц.
9.Затем посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут.
10.Лапшевник с колбасой готов! Подаем к столу с пылу с жару со сметаной, разделив на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев