Ингредиенты:
Тыква - 1 шт.
Пшено - 200 гр.
Фета или брынза - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 30 мл.
Вода - 500 мл.
Приготовление:
1.Моем и обсушиваем тыкву, параллельно включаем духовку греться.
2.Берём оливковое масло и обмазываем половинки тыквы, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую духовку.
3.Берем кастрюлю с водой и отвариваем пшено до готовности (на медленном огне).
4.Подготавливаем зелень и репчатый лук.Все режем мелко-мелко и обжариваем на сковороде.
5.Туда же добавляем нашу кашу и сыр фета или брынзу и тщательно всё перемешиваем.
6.В запечённой тыкве удаляем середину.Смешиваем её с кашей и зеленью. Наполняем тыквенные лодочки, а сверху украшаем петрушкой.
7.Всё! Вкуснейшее блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев