Ингредиенты:
Патиссоны молодые - 1 кг.
Перец болгарский - 250 гр.
Морковь - 150 гр.
Помидоры - 500 гр.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 4 шт.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Вымоем овощи, морковь очистим и нарежем на кружочки, сложим в чашу блендера.Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
2.Добавим помидоры, разрезанные на несколько частей.
3.Измельчим в однородную массу.
4.Выложим овощное пюре в латку с толстым дном, чтобы лечо в процессе приготовления не пригорело.
5.Томатную пасту разведем в воде и выльем в овощную смесь, добавим растительное масло без запаха.
6.Патиссоны нарежем на средние кусочки, но не мельчим.
7.Перцы разрежем вдоль, удалим семена и нарежем соломкой.
8.Лук нарежем полукольцами. Поставим на сильный огонь, после закипания убавим огонь на умеренный, накроем крышкой и тушим 30 минут.
9.За это время простерилизуем банки и крышки.
У каждой хозяйки есть свой способ стерилизации, я часто прибегаю к помощи микроволновки.
10.Промываем банки с содой, устанавливаем на блюдо для микроволновой печи, наливаем в каждую банку крутой кипяток, буквально по 100 гр., ставим в печь СВЧ на полную мощность на 5 минут, затем сольем воду.
11.Крышки кладем в сотейник, заливаем водой и кипятим минуты 3.
12.В лечо добавим соль, сахар, перец, уксусную эссенцию, кипятим минуты 3.
13.Сразу раскладываем по банкам, закатываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник или погреб.Лечо из патиссонов на зиму готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев