Тесто получается очень вкусным, из него можно делать не только пиццу, но и пирожки и различную другую выпечку.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Для теста:
кефир - 1 стакан
мука - 2,5 стакана (350 гр.)
1 яйцо
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Для томатного соуса:
томаты в собственном соку - 5-6 шт. (1 банка)
чеснок - 3-4 зубчика
итальянские травы - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
колбаса, болгарский перец, репчатый лук, помидор, сыр
Для теста нам нужно смешать все ингредиенты, кроме муки. Выливаем 1 ст. кефира в миску, добавляем туда пол ч. л. соли, пол ч. л. соды, 1 ч. л. сахара. Вбиваем 1 яйцо и добавляем 3 ст. л. растительного масла.
Всё перемешиваем, сюда начинаем просеивать муку где-то 350 г., в любом случае добавляйте её постепенно небольшими порциями.
Главное не переборщите с мукой, иначе тесто для пиццы получится жёстким и невкусным. Тесто должно получится нежным и мягким.
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Продолжаем вымешивать его руками и при необходимости если тесто липнет к рукам, добавляем ещё немного муки.
Как только тесто перестает липнуть к рукам и столу - перекладываем в миску, накрываем плёнкой и даём постоять где-то 30 минут.
Тем временем займемся томатным соусом для пиццы.
Очищаем от кожицы консервированные томаты в собственном соку и измельчаем блендером.
Чеснок мелко нарезаем, далее в кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем туда 1 ч. л. итальянских трав, чтобы раскрылся их аромат и чеснок.
Немножко обжариваем, следом выливаем наши взбитые томаты и тушим на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы вышла лишняя вода.
Так же добавляем 1 ч. л. сахара и пол ч. л. соли. В конце пробуйте соус на вкус, если чего-то не достает, то добавляйте.
Прошло 30 минут, теперь можно работать с тестом. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, оно хорошо тянется, мягкое - немного обминаем.
Если нужно, добавляем немного муки, скатываем в шар и разрезаем на 2 части.
Переносим тесто на смазанный растительным маслом противень и смазываем тесто отступая от края 1 сантиметр остывшим томатным соусом.
Далее начинаем выкладывать начинку - сначала тёртый сыр, потом колбасу, следом помидоры и лук, болгарский перец и завершающим слоем снова сыр.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 280 градусов на 10 минут.
Тесто на кефире получается пышным и мягким, готовится и пропекается в духовке очень быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1