Готовится очень просто.
Ингредиенты на 25 шт.:
Мука - 300 г.
Фундук - 150 г.
Размягченное сливочное масло - 250 г.
Сахарная пудра - 125 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Растопленный темный шоколад - 50 г.
Фундук подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.
Добавить муку, измельченный фундук, замесить тесто.
Из теста скатать шарики весом около 7-8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-17 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Печенье не пересушивайте в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.
Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада. Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев