Овощи маринуются в пикантном маринаде из майонеза, соевого соуса, зелени и чеснока и запекаются на мангале на углях. Благодаря такому маринаду овощной шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат.
Баклажаны — 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус соевый — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Цукини — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, кабачки (цукини), свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, майонез, соевый соус, соль и специи, например прованские или итальянские травы.
Лучше отдать предпочтение плотным, не слишком спелым баклажанам и кабачкам.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
3. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.
4. Смешать в миске майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного соли.
5. Смешать соус с нарезанными овощами.
Стараться, чтобы каждый кружочек был смазан соусом.
Оставить овощи минимум на 30 минут, но можно и на 1,5 часа, для маринования.
6. Спустя время нанизать овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
Обжарить на углях в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1