Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Сегодня предлагаем шашлык из свинины с бальзамическим уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 1,2 кг
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Соль – 1 ст. л (без горки)
Смесь перцев – 1 ст. л
Мясо свинины нарезаем на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, смесь перцев и бальзамический уксус.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев