🍴Курица с овощами — популярная комбинация, но можно её усовершенствовать, добавив сметану. Куриные голени получаются нежными и мягкими, а тушёные овощи — очень сочные, с приятным сливочным привкусом. А уместный пряный аромат блюду добавляют карри, паприка и прованские травы.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 350 г (3 шт.)
- Кабачок молодой - 200 г (0,5 шт.)
- Картошка (крупная) - 175 г (1 шт.)
- Перец сладкий - 80 г (1 шт.)
- Помидор - 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 60 г (1 шт.)
- Чеснок - 5 г (1 зубчик)
- Сметана жирностью 20 % - 90 г
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Обрежьте края у кабачка.
2. Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и добавьте к курице.
3. Всыпьте по 0,25 ч. ложки молотой паприки и карри, по 1-2 щепотки соли и перца. Влейте растительное масло, перемешайте.
4. В разогретую глубокую сковороду выложите ножки вместе со всем содержимым миски. Обжарьте курицу на большом огне 8-10 минут, до золотистой корочки с обеих сторон. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.
5. Кабачок нарежьте четвертинками кружочков средней толщины и отправьте в сковороду.
6. Картофель очистите и промойте, нарежьте крупными кусочками (как кабачок) и выложите к остальным ингредиентам.
7. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте средними полосками и добавьте в сковороду.
8. Помидор нарежьте дольками и тоже отправьте в сковороду. Всё перемешайте и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
9. К сметане всыпьте прованские травы, оставшуюся паприку и карри (по 0,25 ч. ложки), соль (2 щепотки) и перец (щепотку). Перемешайте.
10. Влейте 100 мл воды и хорошо перемешайте.
11. Приготовленную смесь влейте в сковороду.
12. Перемешайте. После закипания накройте сковороду крышкой и тушите куриные голени с овощами на маленьком огне примерно 20-25 минут, до готовности (зависит от размера нарезанных овощей и голеней).
13. Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной, готовы к подаче.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев