🍴Малосольные кабачки за один час – прекрасная, да ещё к тому же и полезная летняя закуска. Хрустящие ломтики кабачков, пропитанные ароматами чеснока и укропа, вполне могут стать альтернативой овощному салату. Вы можете подать такие кабачки к запечённому или отварному картофелю, к шашлыку или любым другим блюдам из мяса. Кстати, малосольные кабачки хороши и в качестве ингредиента для салата. Например, вы можете добавить ломтики этого овоща в салат из помидоров и огурцов. На приготовление этой закуски вам не потребуется ни особых усилий, ни временных затрат.
Необходимые продукты:
- Кабачок молодой – 600-700 г.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Зелень укропа – 5-6 веточек.
- Соль поваренная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Кабачки вымойте. Обрежьте плодоножки. Нарежьте каждый плод кружочками толщиной приблизительно 4-5 миллиметров. Это оптимальная толщина ломтиков, более толстые будут мариноваться дольше. По этому рецепту вы можете приготовить также малосольные молодые цукини.
2. Сложите кружки кабачков во вместительный и довольно прочный пакет.
3. Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Засыпьте укроп в пакет к кабачкам.
4. Очищенные от шелухи и промытые зубчики чеснока нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Добавьте чеснок в пакет.
5. Следом всыпьте в пакет соль. Если вы предпочитаете более солёные кабачки, увеличьте количество соли на ½ чайной ложки.
6. Затем пакет завяжите или закрутите и хорошо встряхните содержимое. Оставьте кабачки мариноваться на один час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и равномерно просолились.
7. По истечении часа выложите малосольные кабачки на тарелку и подавайте на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2