Но на самом деле оссобуко — это знаменитое традиционное блюдо Ломбардии и сделать его можно нежнее любой вырезки. Если вы хотите удивить своих родных, стоит приготовить эту говядину, и вы увидите, как ничего на столе не останется.
Ингредиенты:
4 куска говядины оссобуко
Соль и перец
Мука
Растительное масло
2 средних луковицы или 1 большая
2-3 моркови
3-4 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
2 помидора
3 лавровых листа
Розмарин
Петрушка
Соль
Тмин
Перец
300 мл красного вина
500 мл мясного бульона
Мясо обязательно закрепите по кругу шпагатом, чтобы не распалось во время готовки. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Обваляйте куски в муке и стряхните лишнее. Разогрейте масло в глубокой сковороде до очень высокой температуры. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы хорошо запечатать соки.
Пока мясо обжаривается, нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей, затем уберите мясо с огня в сторону, а в сковороду отправьте овощи и добавьте лавровый лист, ,розмарин, петрушку, соль, тмин и перец. Через 5 минут добавьте помидоры и 500 мл мясного бульона (можно использовать концентрированный бульон: растворите чайную ложку в горячей воде).
Влейте 300 мл красного вина и добавьте зелень, доведите до кипения и варите 2 минуты, затем верните к овощам мясо. Добавьте бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Мясо будет готово через 1 час 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1