Беляши из творожного теста
#рецепт 
Беляши из творожного теста — вкусная идея и узнаваемый вкус! Не совсем типичное творожное тесто получается мягким и нежным, не нуждается в расстойке, как дрожжевое, отлично сочетается с сочным фаршем. Тесто тонко раскатывается, за счёт чего беляши довольно быстро жарятся на сковороде.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Творог - 200 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
- Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 50 г
Для фарша:
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем мясной фарш с луком, солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
4. Творог выкладываем в отдельную миску и разминаем или перебиваем блендером в однородную массу. Туда же вбиваем яйцо и добавляем сметану. Всыпаем соду для реакции с кисломолочным продуктом, соль и сахар.
5. Перемешиваем до однородности. Частями всыпаем просеянную муку.
6. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам творожное тесто.
7. Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см. (Из данного количества продуктов получилось 16 заготовок весом по 30-35 г.)
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем заготовки теста в лепёшку толщиной 0,5-1 см.
9. Выкладываем на тесто фарш.
10. Накрываем начинку тестом и формируем небольшие колобки.
11. Расплющиваем каждый колобок с фаршем в лепёшку толщиной примерно 1 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда беляши.
12. Жарим беляши по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности и готовности мяса и теста.
13. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
14. Беляши из творожного теста готовы.
15. Подаём в горячем виде.

Всем приятного аппетита!
Комментарии 2