Процесс его приготовления очень быстрый и не сложный.
Соевый соус — 100 мл
Вода — 70 мл
Сахарный песок — 40 г
Мед — 1 чайная ложка
Винный уксус (можно заменить обычным 9%) — 1 столовая ложка
Зубчики чеснока — 5 шт
Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки
Имбирь свежий — 1 чайная ложка
В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и соевый соус. Добавляем сахар, мед и уксус. Тщательно размешиваем венчиком.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем. Его можно нарезать небольшими пластинками или же пропустить через пресс. Свежий или маринованный имбирь также нарезаем небольшими пластинками. Добавляем чеснок, имбирь и кукурузный крахмал в кастрюлю с остальными ингредиентами.
На умеренном огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. После этого провариваем соус в течение 2—3 минут. Соус соус «терияки» сразу после приготовления процеживаем через сито.
4По мере остывания соус «терияки» будет приобретать более густую консистенцию. Соус можно перелить в герметично закрытую тару и хранить в холодильнике до 2 - х недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5