Кабачки — овощ нейтрального вкуса, который легко впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Поэтому из него можно готовить разнообразные блюда с самыми разными вкусами. Жареные полоски кабачков смазываем чесночным кисло-сладким соусом. Заправка насквозь пропитывает кабачки, делая их сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт. (700 г.)
Сок лимона – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
Сахар – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубика
Укроп (кинза) – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кабачки ополосните, разрежьте поперек на две части, затем каждую половину нарежьте пластинками средней толщины. Солить ломтики не нужно, иначе кабачки сразу пустят сок.
Обжарьте их в масле на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Пластинки должны приобрести румяную поверхность.
Поочередно обжарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.
Параллельно приготовьте заправку. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в глубокую емкость. Зубочки чеснока мелко нарежьте ножом, добавьте к зелени, посолите, влейте сок лимона, всыпьте сахар, перемешайте. Заправка готова.
Жареные полоски кабачков сложите в глубокий контейнер одним слоем.
Сверху смажьте их приготовленным соусом, выложите еще один слой кабачков. Каждый слой промазывайте пикантной заправкой.
Таким образом сформируйте 4-5 слов из кабачков и заправки.
Емкость с содержимым плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4