🍴Вкусный и быстрый в приготовлении необычный салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком хорош как в будни, так и на праздничном столе. Непривычный набор ингредиентов, но при этом солёная селёдка отлично сочетается с горошком, сочной капустой и яблоком. Селёдочный закусочный салатик никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты:
- Филе слабосолёной сельди – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 70 г
- Яблоко – 60 г (1 шт.)
- Капуста белокочанная – 50 г
- Листья салата – 30 г
- Укроп свежий – 10 г
- Майонез – 40 г (2 ст. ложки)
- Йогурт натуральный – 1 ст. ложка
- Горчица зернистая – 1 ч. ложка
- Перец белый молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Из банки с зелёным горошком сливаем жидкость.
2. Капусту мелко шинкуем.
3. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
4. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки (1 лист оставляем для подачи), отправляем к капусте с селёдкой.
5. Добавляем зелёный горошек.
6. Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от семян. Нарезаем яблоко небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам салата.
7. Укроп мелко нарезаем. Добавляем в салат йогурт, майонез, горчицу, молотый перец и укроп, перемешиваем. При желании можно добавить немного соли.
8. Салат с селёдкой, капустой, яблоком и зелёным горошком готов. Убираем салат в холодильник на 1 час настояться.
9. Перекладываем салат в салатник для подачи, при желании украшаем блюдо оставшимся листом салата.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1